Einschulung 2016

Fröhliche Einschulungsfeier an der Kaybergschule
Gespannt verfolgten am Freitag, den 16.09.16 unsere ABC-Schützen den Ablauf des festlichen Einschulungsgottesdienstes in der St. -Martinus-Kirche. Begleitet von Eltern, Geschwistern und vielen Verwandten und Freunden startete hier die Schullaufbahn der zukünftigen Erstklässler der Kaybergschule.
Anschließend gingen die Kinder mit ihren Familien in die Sulmtalhalle zur Einschulungsfeier.  Nach der Begrüßung durch Frau Renno führten die Theater-AG, der Schulchor und die Instrumental-AG einen Ausschnitt des diesjährigen Musicals ‚Die Birkennase‘ auf. Ebenso zeigten zwei Schüler ihr Können im Kunstradfahren. Mit einem fröhlichen Tanz hießen die Schüler der Klasse 2b die ABC-Schützen herzlich willkommen.
Im Anschluss daran wurde das Kollegium vorgestellt, u.a. Frau Gentsch, die wir als neue Lehrerin an unserer Schule ganz herzlich begrüßen.
Zum Schluss wurden die neuen Schüler von ihren Paten aus der vierten Klasse  dann in die Schule und in die zukünftigen Klassenzimmer geführt.
Ein schöner Start in ein langes Schulleben.
Während die Kinder ihre erste Schulstunde mit ihren Klassenlehrern erlebten, wurden die Eltern der neuen Erstklässler unterdessen von den ‚erfahrenen‘ Eltern der Zweitklässler mit Häppchen und Getränken bestens versorgt.
Vielen Dank allen, die zu diesem schönen Vormittag beigetragen haben.
H. Renno